giovedì 1 agosto 2013

CAFFE' VERDE

I chicchi di caffè (Coffea arabica) non tostati racchiudono un prezioso fitocomplesso  formato da diverse molecole antiossidanti che normalmente vengono perse durante il processo di tostatura; la più importante e conosciuta è l'acido clorogenico (CGA) che in un gran numero di studi ha dimostrato interessanti proprietà salutistiche.
Gli integratori a base di caffè verde sono caratterizzati da estratti standardizzati ad alto contenuto di CGA e vengono normalmente consigliati come:

-  antiossidante: protegge dai danni dei radicali liberi responsabili del precoce invecchiamento cellulare;
-  tonico: incrementa l'energia e la forza fisica promuovendo uno stato di benessere e vigore per l'organismo;
-  sostegno metabolico: risulta utile per il controllo del peso corporeo perché favorisce la riduzione dei grassi accumulati e contrasta l'assorbimento dei carboidrati;

Il caffè verde presenta notevoli differenze rispetto al caffè tostato che normalmente gustiamo al bar in particolare per il contenuto in caffeina che è notevolmente più basso. Per esempio, una capsula di Nutra caffè verde di Farmaderbe contiene 157,5 mg di CGA (estratto standardizzato e titolato al 45% di CGA) e non più di 17,5 mg di caffeina mentre una tazzina di espresso del bar contiene circa 100 mg di caffeina. E vista l'alta concentrazione e biodosponibilità di CGA, una capsula al giorno è già sufficiente per avere i benefici effetti stimolanti sull'organismo senza dare problematiche di tachicardia o innalzamento della pressione in un organismo sano. Per gli amanti della tisana la capsula può anche essere aperta e sciolta in acqua tiepida o a temperatura ambiente per degustare una bevanda dal particolare aroma delicato...
Per sentirsi in forma senza fastidiosi effetti collaterali!

1 commento: